Апрельская задумчивость природы

Марина Серафим
Апрельская задумчивость природы…
Причудлива игра полутонов
Из жара в холод бьющейся погоды
От аромата дышащих цветов.

Весною оживают тротуары,
Весною равнодушных в мире нет.
По улицам влюблённо ходят пары,
Им светофор даёт зелёный свет.

И куртка нараспашку, на закате
От переливов глаз не оторвать,
И кто-то мимо мчит на самокате,
Как будто солнце силится догнать.

И даже если в сердце много грусти,
Она светлее в угасанье дня.
Рука апреля на весеннем пульсе
У жизни, где немного есть меня.