Из поколенья в поколенье

Елена Николаевна Шуваева
Из поколенья в поколенье
Одна сплошная суета.
Так, в суете, проходит время.
Оглядываешься - пустота.
О Боже, сколько же насущных
И мелких дел даёт нам день...
А может быть... Быть может, лучше...
Да нет, о чем я? Ведь мечты - лишь тень.
А свет... Пустое суесловье
И дел пустой круговорот?
О, Господи! О, горе, горе!
О, зла и бед невпроворот!
24 февраля 1999