На Пасху

Людмила Сретенская
Замер храм в ожидании чуда,
Ясный свет исходит от свечей.
Этой ночью в церкви многолюдно,
От волненья чувства горячей.

 И под купол золотой, бездонный
Возгласы взлетят; «Христос воскрес!»
Весть благая  колокольным звоном
Разнесётся радостно окрест.

  Полетит уверенно и звёздно,
Новые надежды посулит…
Верить в чудо никогда не поздно
К Храму путь для каждого открыт.

В полночь распахнутся настежь двери:
Крестный ход начнётся с торжеством.
В этот час мне  трудно не поверить –
Сам Христос явился в Божий дом!