Мы предали святое на закланье

Елена Николаевна Шуваева
Мы предали святое на закланье,
А грешное подняли до небес.
Мы позабыли чувство состраданья,
Да и страданий не осталось... Нет...
И как им быть? Над верою смеёмся,
Надежду пережитком мы зовём.
О чуде мы давно уже не просим,
Любовь на поруганье отдаем.
Любовь давно замена развратом,
Она распята и осквернена.
А жить... как ни крути, а все же надо,
Хоть чаша горя льёт уж через край...
24 февраля 2000