Вот и Пасха

Сергей Салманов
Просыпайся, народ православный,
Солнца луч зажигает восток,
Вот и праздник, воистину главный,
Веры праведной чистый исток.

От больших горородов и до весий,
Радость льётся, восторг от души:
Вот и Пасха, Иисусе воскреси!,
Сыне Божий, Ты с нами еси!

От беды охрани и помилуй,
Дай надежду на лучшие дни,
И великой Божественной Силой
Заблудившийся люд вразуми!