Про опрос о храме в Екатеринбурге

Мизгулин Дмитрий Александрович
Разыгралась нынче драма,
Но опрос установил –
Голосуем против храма,
Чтобы сквер не осквернил.

Может, где-то и забыли,
Но нельзя молчать зазря,
Не случайно здесь убили
И царицу, и царя.

И штыками – без затей –
Добивали их детей...
И гордились – весь конвой –
Кто был первый... кто второй...

А теперь вот и опрос –
Ну какой с народа спрос...

Снова станет Русь великой,
Снова встанем там и тут!
А покудова таджики
Мостовые нам метут.

Где вы, люди-человеки?
Разум – где? И где – душа?
Жарят грустные узбеки
Плов для русских, не спеша.

Я смотрю на всё уныло.
И, пожалуй, деньги сдам
На сгоревшие стропила
Для собора Нотр-Дам.