Читаешь книги, смотришь телевизор

Елена Николаевна Шуваева
Читаешь книги, смотришь телевизор
И понимаешь: всюду пустота.
А мы всю жизнь зачем-то суетимся,
Не зная, чем ещё себя занять.

В минуты отдыха (когда они бывают)
Стремимся поскорей смешаться мы с толпой.
Иль, на худой конец, кроссворды мы решаем...
Вот так мы расправляемся с душой.

Вот так всю жизнь свою мы чередуем:
То суета, то шума гул пустой...
И делаем свою мы душу трупом
Задолго до того, как сами мы умрём...
24 сентября 2000