К жизни

Оксана Курушина
Здравствуй, жизнь. Как же долго
Думала я, что живу тобой.
Но нет-нет, и случалось: осколки
Прошло-будущих мыслей топили волной.

Здравствуй, жизнь. Я бежала
Вперёд, перемешивая внутри
Сожаленья, несбывшиеся финалы,
Запрещённые в прошлом себе шаги.

Ах, жизнь, я тебя просто не замечала!
Заслонившись планами и достиженьями.
Я искала тебя, но не понимала,
Что ты в каждом моменте цветешь наслаждением.

Здравствуй, жизнь! Наконец-то мы вместе.
Я в Потоке твоём Капитан и Мудрец.
Мое сердце поёт теперь новую песню.
Я не Жертва теперь, а всесильный Творец.