Богоматерь

Михаил Плиско
Прими, Богоматерь,
Мои неумелые,
Но полные веры
И боли молитвы.
Спаси мои руки,
Отчаянно белые,
От посягательств
Настойчивой бритвы.
...
Спаси мою душу,
Отчаянно нежную,
Как ни была б
Глубока её рана,
От погружения
В море безбрежное,
Где вместо берега -
Грани стакана.
...
Твой лик непорочный
И неповторимый
Покрою горячими я
Поцелуями.
Омой моё сердце,
Такое ранимое,
Тихого счастья
Тёплыми струями.

03 июля 1990г.