Затянем пояса потуже

Ольга Мезенцева 2
http://stihi.ru/2019/07/26/3252

Учиться и работать людям надо!.
Без этого никак не проживёшь!
Да только маловата их зарплата,
Зато трудиться много. Где найдешь

Зарплату пухлую? Конечно в Думе:
Оклады -  восемьсот "тыщ" - можно спать,
Прогуливать там тоже можно. В сумме
Их "содержанье" возрастёт опять.

Народных в ней избранников так много -
На их доходы б строить города.
Они нам наказание от Бога
За все грехи. Так не ропщи тогда!

Писателей, артистов и спортсменов
Мы обожаем в Думе. Что за смех?
В ней девятнадцать чтим миллиардеров,
Миллионеров - двести тридцать всех.

Они хотя не профессионалы,
Зато "близки" к народу всей душой!
На пенсию в двенадцать "тыщ" (не мало!)
Считают проживёт народ простой.

Затянем пояса себе потуже
И радоваться будем - не толстЫ.
А жировали  если б, было б
хуже -
Болезни многие от полноты.

Властям и депутатам надо вкусно
Покушать явства, не хлебать лаптём
Пустые щи. Давайте же все дружно
Икру им чёрную метать на стол.

Пенсионеры! Где же ваша совесть?
Ведь Дума - ближе рОдного отца!
И возраст пенсионный (вам не в новость!)
Добавили - трудитесь до конца.

Спасибо скажем мы народным слугам!
Оплоту нашему, кормильцам завсегда!
На пенсии для нищих на досуге
Пожили бы с народом, господа!