Как много горечи в познанье

Елена Николаевна Шуваева
Как много горечи в познанье!
Кто спит, тем в чем-то хорошо:
Те утопает в грезах ярких,
У них всю жизнь так сладок сон...

А те, кто все же пробудились,
Те, кто лишились сладких грёз,
У них от боли и обиды
Всю жизнь глаза красны от слез!
24 сентября 2000