не хочу писать о войне

Алена Васильченко
Господи, ты знаешь, а я
не хочу писать о войне.
Только почему-то сейчас
мысли всё о ней, и о ней.
Не хочу о боли писать -
пишется всё больше, увы.
Где же вы, мои чудеса?
Где сегодня спрятались вы?..
Не хочу писать о войне -
я старею с каждой строкой.
Что-то надломилось во мне,
что-то потеряло покой.
Что-то разорвалось - и пусть!
Что-то истязает кнутом.
И упало что-то без чувств,
встало и окрепло потом.
Не хочу писать о войне,
только карандаш - во главе.
Всё о ней, о ней и о ней
мысли у меня в голове.
Где же вы, мои чудеса?..
Если б вы вернуться смогли...
Не хочу о горе писать.
Хочется писать о любви.