Мысли вслух

Виталий Антоненко
Изменчивость для образа, нередкая черта.

Мы разные в течение прохождения дня.

Порою овладеет суета

Или меланхолией накроет будто покрывалом ночи.


Нас одолеет вдруг стремление к активности души,

К физической активности и к мыслям не тлетворным.

И мы, стреножа суть свою покорно,

Как-бы не вдруг, стремимся этим жить.


Да, жизнь-влекущая игра.

А мы, как маленькие дети,

Им, интересно всё на свете,

Чем забавляет нас она.


Как вечер-под итог,
 
Что день прошёл не зря

И тешишь свою мысль,

В надежде повторения новой встречи.


Не перечислить все метаморфозы состояния души,

Как звёзд не сосчитать в открытом небе.

Да это и не нужно, это испытать спеши,

Чтобы в сердце поселилось счастье, а в душе, томление.

В. Антоненко