Светлый образ

Мира Бриг
Светлый образ, иль снова чудится?
Ею грежу я в каждом сне...
Пусть мечта о желанном сбудется,
И она улыбнется мне........

Как волшебное чудо весеннее,
Мановение поздней любви,
Как тайфун, как землетрясение,
Где спасенные мы одни.

Она будто мне небом завещана,
Она Богом обещана мне,
Нереально реальная женщина,
Ходит где-то по  этой Земле.

Как мечта эфемерно прекрасная,
Заковавшая душу в лед,
Ко всему, как и я безучастная,
Счастья в жизни уже не ждет..

В ее сердце как будто затмение
А в глазах серых горный хрусталь,
Облака грозовые сиреневые,
И колючего взгляда сталь.

Как погода она переменчива,
И пуглива, как горная лань,
Эта странно красивая женщина
Для меня как Священный Грааль.

Как ночная мечта вожделенная,
Как таинственный свет, как луна,
Бесконечность и вся вселенная,
Целый мир мой,  души струна.