Экзамен от а до я

Лидия Шишко
Шапками аксакалов лежат снега.
Фонари лун на плечах твоих гор.
Ущелья сжимают лёд.
Ртами звёзд глотают имя твоё, пытаясь произнести его.
В горластых трубах греховных ночей
разжёвываются слухи о нас.
С утра и до завтра.
Всё это – обугленные останки исчезнувшего тепла…
След отрываю. Пора провожать тебя от меня.
Кручусь как зимородок – заснеженный маячок.
*
Доверчивое  небо в остывающий мир.
Все обратные пути не пройти.
Набело не переписать.
Когтистая ночь сползает с твоих плеч.
Невозможно найти места, где вечное солнце.
Вычисляю себя во мнимом.
Для меня – это экзамен от «а» до «я».