С Богом на Ты

Александр Рахуба
Мосты соединяют странников сквозь время и пространство.
Просты молитвы и посылы, но торжественно убранство
Порывисты ветра судьбы, влекут дней упавшие листы.
Обрывисты, звуча, слова, зато намерения чисты.

Холсты оживают красками, в ночи появятся зарницы.
Посты у врат Миров всегда стоят, несут дозор границы.
Узоры неба  раскрасили синеву дневной лазури.
Взоры  вовнутрь - ведь важное сокрыто слоями глазури.

Хмурит брови льстец: сам себе адвокат и сам себе  палач.
От Бури не скрыться на плоту, пусть даже он Тёртый калач.
У иглы есть кончик, говорят там ангелы обитают.
Циклы вращаются, в завершении всё потоп сметает.

Питает иллюзии хитрец, дурак  богатеет думкой.
Витает в воздухе звон, то Святой подыгрывает стрункой.
Задач, нерешаемых умом я искушённый любитель.
Богач нищий духом вовеки - ему не страшен грабитель.

Целитель - творец, собирающий мазками воедино.
Обитель впустит в себя окрепшего духом исполина
С амбициями На Вы с сильными мира сего обращение.
Традициями вскормлен - старшим выказываю уважение.

Жжение  в глазах у путника, давно застрявшего в песках.
Сражение за будущее идёт, непрерывно стучит в висках.
Проситель кричит о боли надрывно, до самой хрипоты.
Спаситель внимает молитвам, когда  зовёшь Его на Ты.