Время ветра

Анжелика Левуазье
Сегодня снег как будто незаметен.
Он сер, уныл. На первом плане - ветер
Зажёг танцпол: ликуют ветви сосен -
Мы их движения повторить попросим!

У них такие танцы повсеместны:
Над тополем слышны ворон оркестры;
Качает сильным телом в такт пружиня
Роскошный дуб как богатырь Добрыня.

Летает ветер - он диджей крылатый,
Подхватывает песни всех пернатых,
То здесь, то там мелькает, завывая,
То сольно, то кому-то подпевая.

А человеку здесь не по себе, неймется:
На голову вдруг что-нибудь сорвется -
Какая-нибудь ветвь иль древо рухнет,
И филин, напугав, внезапно ухнет.

Понаблюдай-ка лучше из окошка,
Как дремлет в бурю сладко-сладко кошка,
Ей снится, что в природе дискотека,
Куда не пригласили человека.

А утром на тропинках чрез завалы
Протискиваясь под рассветом алым
Ни шороха не слышно, ни движения,
На водной глади чётко отражение.

А главный персонаж - ветрище властный,
Души своей порыв растратив страстный,
Уснул в дупле, где приютил Добрыня,
И спит, во сне шепча любимой имя.

21.04.22