Новый календарь. Весна и Путь

Татьяна Хакина
В*ечность до утомления,
Е*сли нет музыки общей...
С*частием искривления
Н*аша ль мелодия ропщет?
А* позабудем старания -
И* обнаружится Путь...
П*усть тебе Утро раннее
У*спеет напеть: "Так будь
Т*айным чудом - загадкою!"
...РечЬ* покажется сладкою.

****************************
Вчера был Чистый Четверг,
сегодня Страстная Пятница.
Иногда держать чувства в узде
довольно легко - стоит
научиться управлять ими...
Не всё так, как кажется.
Вряд ли об этом надо
забывать...
Доброго Пути с Весной!)))

Послесловия. Дороги весенние.

Д*арует май растущий день
О*днажды в час рассветный,
Р*астеряна ночная тень,..
О*на, забыв приветы,
Г*рустит порою о былом,
И*грая звёздной пылью,
В*ино любви приносит в дом,
Е*сли довольна былью.
С*ны сбудутся, коль в них поверить,
Е*щё одна мечта сбылась,
Н*о не бывает без потери...
Н*адежды буря улеглась.
И*ными могут быть миры -
Е*два ль там есть весны пиры.

Николай Мальцев 3   02.05.2022
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay).