Захрусталились звонкие ливни

Аленька Орлова
Захрусталились звонкие ливни!
Закружился по ветру песок!
И коты на прогулке активно
Ловят кошечек наискосок...

По весеннему воздуху чудному
Заскучала под снегом трава!
И по небу плывут изумрудному
Белоснежные кружева....

Мягкой вербой к щеке прижимается
Расплакучая вичка ветлы..
Половодьями разливаются
Воды нашей любимой Оки...

И на клумбах цветной акварелью
Будут нянчить гурьбою цветы
Пчелы толстые в такт багатели,
Словно пьяные от суеты ...

И согреется темечко солнцем,
В ароматах утонет листва,
И в Рязань непременно вернётся
Неба чистого синева...

А на сердце любовь безмятежная
Долгожданно встречает рассвет,
И весенней зелёной надеждою
Нарисует судьбы силуэт....


Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems