Прямое форсирование в пределах обозримой романтики

Максим Тимашов
В моменты несчастья покажется всё невозможно ужасным,
И время сыграет на струнах терпенья нерадостных тел,
Что будут, конечно, бродить по вселенскому кругу бесстрастно,
Поверив однажды в бесконечно жалкий, паршивый удел...

Судьба играет в жизни роль у тех, кто в существовании её не сомневается,
Кто поддаётся влиянью очередного момента спонтанного... Без слова единого.
И с каждой минутой неверия тонкими хлопьями веретено рассыпается
И летит... летит также, как прах, кой развеяли у томного ствола тополиного...

Лишь почувствовав вновь где-то в области сердца той нежности трепет,
Побежим мы за временем... нет – мы обгоним его.
Потому под рукой лаконичной временное теченье померкнет;
Несомненно, ускорится шаг часовой оттого.

И ненастья, конечно, уйдут, коль моменты найдутся для счастья:
Будь то поцелуй невзначай или просто сплетение рук,
А может вообще два спокойно рядом лежащих запястья.
Важнее всего – чтобы не было больше разлук.

***

Тем не менее последние встретиться могут случайно,
Ведь сегодня не каждый способен быть крепким союз.
Возможно, любое произнесённое мной слово будет до невозможности банально,
Но только с опытом реально выработать определённый вкус.