Как раскалён тревогой воздух...

Марина Волнорезова
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.Пс. 50:12


Как раскалён тревогой воздух
И ёжится душа внутри!
Какой у сердца будет отзвук?
Куда направятся шаги?

Смоковница не плодоносит…
Кто чем богат, то и даёт:
Вот миро женщина приносит,
А в ком-то ненависть растёт.

Что в нашем сердце? Есть ли место
Для воли Божьей и добра,
Иль зло подходит, словно тесто,
Вот-вот покинет берега…

Распухший ум, а чувство мелко,
Иудин поцелуй горчит…
Дрожит страстной седмицы стрелка,
Свершилось!  - Пятницей кричит…

Ещё тревогой дышит воздух,
Но верой греется душа…
Какой у сердца будет отзвук?
Дух правый! Не отринь меня!