Направо и прямо, пока не настанет рассвет

Ким Галачян
Пит, привет. Ты прости, что пишу:
Я тебя тут приметила было в толпе.
Ты спешил - ну а я никогда не спешу,
Потому не смогла подобраться к тебе.
Без тебя мне поётся и дышится тише,
Ты мне небо держал, а теперь оно давит на грудь!..
Но зато у тебя, я заметила, пара прекрасных детишек,
И, пускай не со мной, но ты просто, пожалуйста, будь.
Я пыталась найти веселее, смышлёней, моложе,
И, казалось, вот-вот - и по новой найду я своё,
Но потом поняла, на кого они чем-то похожи,
Только голос сдаёт: так, как ты, - ни один не поёт.

Ты ведь помнишь, как пели ночами,
Прощались засветло,
Как печальные чайки кричали
Над нами с завистью,
Как встречали развод,
Растворяясь в рассветном зареве...
Нам хотя бы раз в год
Проживать бы такое заново.

Потому что душа опустеет без наших причуд,
И от той пустоты не спасёт никакой субститут,
Потому что как ты не поёт, хоть убей, ни один.
Всё. Бумага промокла. Прощаюсь. Целую. Динь-Динь.


2018