Метавселенная придорожной полыни

Olen
Метавселенная придорожной полыни
горька,
как судьбы людей,
отрезвляюща, как правда,
целебна сутью своей,
изысканна бледными резными листьями, как иней на стекле...

Эта вселенная абсолютно отстранена от шелухи моих слов,
как и все настоящее, от любых слов о нем....

Даже от самых пронзительных о моих любимых...

Даже от самых мудрых, запечатленных в книгах книг...

Даже от самых трагичных - о войне.

Слова - лишь волны на поверхности этого бездонного океана.

И я, думая о любом фрагменте этого мира,
проваливаюсь в его бездонность и непознаваемость, потрясенная, молчу.

Иногда из слов удается выложить светящийся контур какой-то неимоверно малой величины,
немного напоминающий силуэт полыни,
отпечатанный в сознании людей,
ее псевдо тень...

И все. И на этом все.
И, если в этих словах будет хоть одна честная точка,
которую зажигаю не я,
то есть небольшой шанс
(милость божия на самом деле),
что через этот текст, пустоту его контура,
польется небесный ток к читающим его (хотя бы к одному из них),
то...
может и стоит писать,
с трепетом приняв свою ничтожную роль
глупого инструмента в руках Бога.