БУЧА

Серёга Минский
Бродит утро – чернее антрацита,
Убивающее за нервом нерв.
Чьё-то детство – растерзано, убито,
Арифметика – для подсчёта жертв.

Безголосый, учусь чертить абстрактно
Уходящего времени следы.
Чернотой покрывающие пятна –
Аппликация зла, его плоды...

Бесполезно уже чинить автобус:
Управляющий мыслить перестал.
Через год или день качнётся глобус:
Аварийный откроется портал.

Боль утраты, чудовище-агрессор,
Узурпатор – останутся в былом.
Человечество сбросит ношу стресса,
А поэты согреют всех теплом.

22.04.2022