Близится итог

Марк Багдасарян
Ночное пламя. Стоны падших грёз
Оглушают колыбель бессилия.
Вино и лепестки иссохших роз
Скрывают шрам гравюрного насилия.

Нева. Светает. Близится итог.
Запястья, испещренные безумством;
Из стен глядит навек умолкший Бог
Сквозь застывший взгляд античных бюстов.

Заброшен невод в призрачную мглу,
Словно кости в ролике Скорсезе.
Мы рискнули сесть на грешную иглу,
С которой никогда уже не слезем.

Терзающие реплики души,
Присутствие которой мы не слышим,
Покрывают гобелены, чертежи,
Вознося страдания под крыши.

Поставь бокал, покинь погасший разум,
Следуя от комы к пробуждению.
Кровавая Луна вступает в фазу,
Сулящую твоё перерождение.

Чудовища, сжирающие грудь, -
Лишь ангелы в ржавеющем вольере.
Озарив свечою бездну, не забудь…
Не забудь им отпереть однажды двери.