На задней парте

Иван Есаулков
На задней парте рядышком сидят
Они уже который день подряд -
Отличница и двоечник упрямый,
Озорничать который только рад.

Он любит девочке надоедать.
На перемене каждой убежать
Та от него пытается, а мальчик
Старается всегда её догнать.

Но Оля убегает всякий раз.
После звонка они заходят в класс
И продолжают битву на уроке
Между собой - немедленно, сейчас!

Хоть Знайкиной фамилия была,
Зазнайкиной вдруг сделаться смогла –
«За» впереди добавил только Боря.
Находчивость и Оле помогла.

Был Лейкиным тот лодырь и нахал,
Но Бармалейкиным рукою Оли стал.
Нарисовали шаржи друг на друга,
Рисунок каждый вдруг ожившим стал.

Гоняется там Бармалейкин вновь,
Подстроить козни был любой готов.
Рисункам прототипы помогали,
Рисуя что-нибудь без лишних слов.

Их иногда учитель отвлекал,
Идеи для сражения давал.
Прислушавшись, использовали сразу
Ученики, и бой их нарастал.

Рисунок в чёрную дыру попал,
И Лейкин с Бармалейкиным пропал –
Спешил он в школьную библиотеку,
Научную фантастику там взял.

Когда он эти книги прочитал,
Машину времени изобретал
И Бармалейкина на той машине
В грядущее с надеждой отправлял.

Себя из будущего повстречал
Тот, и ему предсказан был провал
И дан совет готовиться получше
К экзамену, чтобы его он сдал.

Отправиться тот в прошлое решил,
Так как уроки вовсе не учил,
Пытался даже изменить реальность
И всё-таки экзамен провалил.

А Оля Боре очень помогла,
О многом объяснения дала,
Готовила к переэкзаменовке
И к Лейкину внимательной была.

Билеты помогла ему учить,
Запомнить всё, что мог он пропустить,
И подготовила товарища отлично -
Тот даже смог пятёрку получить.

Когда начнётся следующий год
Учебный, дружба только возрастёт,
И Лейкин будет хорошо учиться-
В отличники он даже перейдёт!