Сталь

Алексей Черепаннов
Сталь твёрдый то метал покуда
Из нас не сделали верблюдов
Ведь человека убедить
Не надо много и грешить

Вот Гитлер-Ленин, что за диво
Они то шли непогрешимо
И убеждать они могли
Народы мощной то страны

Возьмём богов то-это сталь
Мозги свернуть те могут в раз
В Союзе в церковь не ходили
Но, как то мило ведь то жили

А разница, какая здесь
Содружество ведь в мире есть
Но вот содружества не видно
А винегрет живёт в повидле

Сталь по Союзу то была
А много ль толку с чугуна
Мы сковородки по натуре
Воняем яйцами по шкуре.