на Страстной

Лариса Ладенко
Богородице Дево Царице, души наши любовью согрей!
Святой Мученицей, Голубицей у Распятия Царю царей,
Иоанну вручённая Мати. Кровью – сердце. Здесь Сын – на Кресте.
Человеческой силы не хватит понести эту боль. Во Христе –
вся Любовь, воплощённая Девой, всё сознание в мире ином.
– Что Он скажет, то выполни, сделай! – И вода из колодца – вином.
И вино – Пребожественной Кровью. Дух, где хочет, там дышит. – Тебе
стать Великою Вечной Любовью! – Поклонилась как Небу судьбе,
приняла Гавриила известье, словно должное. Сны Рождества –
самой чудной, чудеснейшей песнью звездочёта с Востока, волхва.
Всецарица – рабою! Так надо. Будет так, как захочет Сам Бог.
Утешенье моё и Отрада. Всем живым – Нескончаемый Слог
Лета Вечного. Милая Мати, Умиления Радость, Елей
Жизни Света в горящей лампаде. Твоя – воля. По воле – Твоей.
Научи нас принять в благодати всё как Милость от Бога Христа,
покаяния слёзно искать и на коленях стоять у Креста
и просить, умоляя, прощенья. Богородице, усынови
нас как сирот! Пусть всем – возвращенье будет
Памятью Вечной Любви.