проверка

Ульяна Либ
Я ещё так нежно не дышала,
Как на фотографию твою….
Видно, я Вселенной задолжала,
Что послала о тебе она молву:
Будто ты тщеславен и надменен…
Будто ты двулик и очень лжив…
Будто нет в тебе желаний , кроме денег
Будто ты Душою некрасив…

Я тогда прерывисто дышала…
И решила все проверить вот сама!
Просочилась в ситцевой пижаме
В дверь Души твоей и рядышком легла…
Видела , как ты сражался за идею…
Слышала, как деньги отдавал больным…
Как за каждую копеечку потея,
Оставался верен принципам своим…!

Я тогда подумала: «… неужто
Люди могут так бесстыдно врать ..??
Как живешь ты - многим просто чуждо
Тех, кто на полу спит, злит кровать…)
Я тогда из комнаты тихонько вышла
И запомню вывод свой на долгие года…
Если интересен человек, попробуй вникнуть,
То не слушай мнения плохие никогда.
Наблюдай, дай шанс, не тыкай палкой ,
Посмотри на человека сквозь стекло любви!
Да, легко любить людей, которых жалко,
Но растёт Душа от взрослых только форм любви ;