Навсегда запомнится

Анна Климова4
А мне к пасхе матушка
Шила платье новое,
Новое бордовое – жёлтая барча*.
И старался батюшка:
Он из кожи хромовой,
Кстати, сам выделывал, сапоги тачал.

Наряжали девочку:
Бантики атласные,
Платьице с кармашками, яркий гребешок,
Лёгкая жилеточка –
Всё, готова к празднику!
И бежим с Наташей на талый бережок.

Собралась компания,
По домам отправились
Славить солнце ясное и приход весны.
Ласковым хозяевам
Наши песни нравились –
Яйцами да плюшками мы одарены.

И гурьбой весёлою
Сядем на поляночку,
По наивной прихоти образуем стол.
На платочки новые
Выложим подарочки.
И начнётся сразу же наше торжество.

Только, много надо ли?
Повскакали на ноги:
Игры в мяч и салочки, наперегонки.
Поскользнувшись, падали,
Любовались радугой
Водопада вешнего у лесной реки.

Расходились грустные.
Кое-кто в предчувствии…
Выдран клок из платьица, в глине сапоги.
Шли домой мы трусами,
Будут слёзы бусами,
Но в душе останется пасха у реки.

* барча - (местное) оборочки