Мне снились львы на Банковском мосту

Евгений Геннадьевич Леонов
Концертное видео: https://www.youtube.com/watch?v=fo2HtDLKY0c

Мне снились львы на Банковском мосту
И неба синь над жёлтой колокольней
Я измерял шагами пустоту
Мне не было ни грустно и не больно
Мне снились львы на Банковском мосту

Мне снился белый яблоневый цвет
И аромат сирени над рекою
Я чувствовал его сквозь горечь лет
Я чайкам над Невой махал рукою
Мне снился белый яблоневый цвет

Мне снился город в мареве дождей
Исаакий ярко-красный от заката
Сенатская во мгле холодных дней
Сменивших ход истории когда-то
Мне снился город в мареве дождей

Мне снился Петропавловский собор
Сияющий в зените нашей славы
И каземата длинный коридор
И принявшие смерть за честь державы
Мне снился Петропавловский собор

Мне снилось, что я сплю, но я не спал
Я к Петербургу в мыслях возвращался
Он для меня – начало всех начал
Где б я ни жил и где бы ни скитался
Мне снилось, что я сплю, но я не спал