Снова льёт

Евгений Никитичев
Снова льёт,отгоняя порывы покинуть берлогу.
Жидкий лёд побежал по каналам артерий и вен.
Мы забыли все клятвы и долго растили тревогу.
Всё, чего мы касались, мгновенно охватывал тлен.
Сотня тысяч шагов объявили фиктивным соседство.
Я объял все известные версии слова "прости".
Умирала любовь, никому не оставив наследства.
До последнего вдоха надежда пыталась хоть что-то спасти.
Снова льёт - небеса притворились твоими глазами.
Туча шьёт региону сверкающий водный покров.
Ты привязана к сердцу двойными морскими узлами,
даже если мы разойдёмся на полюсы разных миров.

23.04.2022