Украденный орден Песня 1993

Влад Норманн
Повисла на небе луна, как медаль,
а может быть, даже и орден? -
Судьба, ты желанья мои угадай,
прошу: ты не дай мне по морде,
неужто, судьба, моё дело - труба,
и я ни на что непригоден,
и крахом моя завершилась борьба,
мне бог не пожалует орден,
а может, я просто немоден? -
судьба, ты не дай мне по морде,
не нужно мне ордена, дай мне покой,
уйду в бесконечную даль,
я сердце в тоске прикрываю рукой,
повисла на небе луна, как медаль,
а в небе ветров разыгрались вновь орды,
запела неистово в небе труба,
хоть бог наградил, из-под носа мой орден
украла шальная судьба,
да, что же такое? - пожить бы в покое,
зачем мне гульба и пальба,
какое судьба приготовит жаркое? -
сомнений вновь в сердце гурьба...