Назло врагам

Евгений Германович Крысин
Нам придётся лезть из кожи,
невзирая ни на что,
да, придётся, ну и что же,
будем живы всем назло!

Мы не так эгоистичны,
как иные не вредим,
разберёмся, что первично,
что вторично, – поглядим.

Наша кожа не кольчуга,
не снимается она,
но из кожи друг за друга
лезли русские всегда.

Нас враги сломить не в силах,
нету сил у них таких,
жизнь не раз тому учила
в прошлом каждого из них.

В двадцать первом веке тоже
показать придётся нам
как умеем лезть из кожи
мы назло своим врагам.