***

Вера Метропольская
Из окошка бабушка.
Смотрит на тебя.
Зоркие,усталые.
У нее глаза.

Выросли детишки.
Внуки подросли.
Бабушкины сказки.
Больше не нужны.

На кровати кошка.
Муркает в тиши.
Верная подружка.
Бабушке в ночи.

Ты не оставляй.
Мыслей все ней.
Чаще приходи.
Чаю с ней попей.

Выслушай рассказ.
Своей ей расскажи.
Ниточку родную.
Рвать не спеши.


Время пробежит.
И поймём все мы.
Эти посиделки.
Не вернуть,ушли.

И не кто не взглянет.
Больше из окна.
Не махнет рукою.
По щеке слеза...