Вечные ритмы

Владимир Голубчиков
Проходят века, изменяются люди,
Техника, нравы
                и даже язык,
Когда-то живой, ныне мёртвою грудой,
В музеях застыл фолиантами книг,
Мудрости знаний отмеченных судеб...

Другим языком в верчении буден,
Им с детства понятным, привычным, родным, -
Между собой объясняются люди,
Но при общении только лишь с Ним, -
Первоначальные вспомнены будут...

Нет, ни слова,
                но вечные ритмы
Мелодии с Ним  открытия связи,
Людям поведанной, тайны молитвы
На всех языках узнаваемы сразу, -
Веками не стертые, не позабытые...

Слова изменились,
                но ритмы молитвы,
Шифром, ключом, с Ним связи кодом,
Служат века, чтобы сердцем открытым,
Поведать могли люди беды, невзгоды

И были услышаны, и
                не забыты...