За заслуги перед Отечеством

Александр Лебедев Старший
Не Бес чудит,
   роняя град с небес -
Небесный Град
   на нас обрушил башни,
«отвесил нам»,
   устроил нам «замес»
за робкий нрав
   и с лысым Бесом шашни.

Стальные крылья
   списаны на лом
и наш «облом»,
   воистину, уместен:
мы испугались,
   мы не встали вместе
и жалкий жребий
   всем нам поделом!