Что-то и кто-то...

Дмитрий Жарников
Что-то не так, кто-то не с тем.
Все повторяется каждый день.
Из года в год, превращаясь в мем...
Кому это нужно? Разве не лень?

Что-то разрушено, кто-то убит...
Так жадно привыкли к этому мы.
Этот неправильный, тот не привит...
На что обменяли все наши мечты?

Что-то потеряно, кто-то забыт.
Нам безразличие стало приятелем.
К доверию путь стал вдруг закрыт.
Исчезли из жизни люди-мечтатели?

Что-то и кто-то...Всего пол-строки.
Так часто любим их упоминать.
Протянет ли разве кто руки свои,
Чтоб не пришлось об этом мечтать?

(©, 23.04.2022)