Лицо незнакомца в субботнем метро

Виктория Щирова
Лицо незнакомца в субботнем метро -
Кто прячется в этих морщинах?
Мне страшно признать, что людское нутро -
Событиям горьким причина.

Мне больно подумать, что мы не смогли
Признать чужеродное право.
И сердце болит, бесконечно болит
Открывшись для правды-отравы.

Как часто уютно бывает во лжи,
В иллюзиях ищем решенье!
Но мы же хотим не казаться, а жить! -
Спасение - лишь в просвещенье.

Все было, все было. Мучительный путь.
Я вижу, а кто-то не хочет
Ни знать, ни меняться, ни просто свернуть, -
Что толку глухому пророчить!

Я мало смогла, и моя сторона -
Романтики и маргиналы!
Несчатная, полуслепая страна.
И зло без конца и начала.

Виктория Щирова