Георгины

Николайя Белоусова
Многолетнее травянистое растение
семейства Астровые.
,

Огромные шапчёнки
из Мексики "пришли"
Где их едят, лекарство,
для нас -красивые цветы!
В природе есть огромные,
что с двухэтажный дом,
И для дыханья
стебли-трубочки, у местных,
нам декор!


p.s.: 42 вида; русское название дано в честь Иогана Георга - ботаника, географа; у индейцев : чичипатль, акокотле - лекарство против эпилепсии