9 августа - День книголюба

Елена Дживовская
Что лучше книголюбу подарить?
Какою книгой вероятней  удивить?
Порадовать чем можно, поразить?
Бестселлер иль новинку предложить?

Быть может детектив иль приключения?
Великой, вечной классики творения?
А можно почитать и мемуары,
Проникнуть в прошлое, в истории анналы.

В мир фантастический всецело погрузиться
Или комедиями вдоволь насладиться.
Фольклор напомнит предков постулаты,
А биографии - значительные даты.

Сказания эпоса надолго вдохновят,
И анекдоты, как всегда, развеселят.
Бесспорно, жанры эти все уместны.
И могут быть по - своему полновесны.

Мы все немало в жизни повидали,
Как будто книгу сами создавали.
Реальность вся из эпизодов смесь,
Комедии и драмы тоже есть.

Лихие приключения в ней бывают,
Любовные романы возникают.
События в историю вплетаются,
Порою образы в поэзию слагаются.

Сегодня всех с Днём книголюбов поздравляем,
Продолжить книгу жизни пожелаем.
Пусть будет много жанров в ней известных
И дел достойных, ярких и полезных.

Читайте! Книги с полок доставайте
И свой духовный мир обогащайте!
В душЕ всегда ещё храните место
Для новой книги очень интересной!