***

Макс Хек
Все написано...

все написано...
на прошлогодних...
опавших листьях...
все сказано прошлой...
осенью...
все было желтым до снега...
потом все стало голым в снегу...
ветки деревьев в шапках и до...
самого неба...
что в звездах...
как в маяках...
море берег...
речка и лед...
прорубь...
темнеет кругом...
в небе чертил самолет...
исчезающей полосой...
как больше нам не видать...
друг друга...
стих в лес...
грибы в корзинку...
со словами и без...
в сторонку...
на опушку или тропинку...
листья красным под снегом...
услали ковер...
птицы сбились в стаи...
утром осенью лед...
и снег кто-то мелко...
бросает...
.................

(c) Xek