Шмель

Виталий Ревякин
Шмель проснулся слишком рано, —
С первым солнышком весны,
Встал, наверно спозаранок,
Утром радостным лесным.
Пожужжал, — проверил крылья,
Был с рожденья очень смел,
Приложил он все усилья,
И по воздуху взлетел.
Был полёт ему приятен,
Гармонично проходил, —
Мир вокруг был необъятен,
И настрой был полон сил.

Только серостью пугала
Обстановка под крылом, —
Удивляла радость мало
Без свидания с цветком.
Не цвела ещё природа,
Только-только ожила...
Как шмелиная порода
В зимней спячке пробыла.
А теперче, то ли дело, —
Оживало всё кругом...
На душе весна кипела,
И летела жизнь бегом.

И вот так, ко мне, случайно,
В гости шмель и залетел,
Просто и необычайно —
На окне присесть посмел.
Смелый гость, зашёл не в двери,
Мне спецовку оценил,
На столе журнал проверил, —
Проверяющий, но мил!
Пообщались по-соседски,
С ним поблизости живём...
И простились не по-детски,
Каждый думав о своём.
20.04.2022