Наш друг писатель...

Сергей Ершов 77
Наш друг писатель и поэт
Неведомый трактат задумал.
И неожиданно застал
Другого царства перекруты.

Его закружит злая доля,
Стихов неведомых печаль.
И напечатает невольно
Случайным образом в журнал.

Забудет прежние течения
В период прожитых утрат
И в необузданность творения
К другим дорогам неудач.

Воспрянет с свежими стихами,
На путь неведомый взойдет,
И в обоснованное пламя
В истоках истину пожнет.

И в необузданных мгновениях -
Судьбы великой благодать,
Необезличенным значением
Урок с прологом преподать.

Не остановит время звеньев,
Цепей оковами в контракт,
И лицезреть погоню с рвением -
Смиренным росчерком в закат.