Шанс на жизнь

Ковальчук Тамара Васильевна
Тянет веточки к свету берёза,
Горемычная жаждет тепла.
Как она, так и ивушка в грёзах
Для спасенья угла не нашла.

Разрывают снаряды рассветы,
Не давая садам зацвести,
А на вспаханном полюшке где-то
Суждено ржи вовек не взойти.

Первоцветов лесная поляна
Разукрашена кровью солдат,
И спешит зарастить свои раны
Пострадавший от пуль виноград.
 
Благовест прозвучал долгожданный,
Близок день Воскресенья Христа.
Только мир где, народом желанный,
Где взойдёт дружбы наций звезда?

А Земля моя, матушка, плачет,
Слёзы горькие льёт по весне...
Можно солнце встречать ведь иначе,
Шанс на жизнь дав всем людям и мне.

                23.04.2022 г.