Встает луна рассправив плечи...

Виктор Евгеньев
"Встает луна расправив плечи
Угомонились петухи, и брёх собачий стих
Уж ночь, что заменила вечер
Влюбленных оставляя лишь одних
А я, люблю людей с улыбкой на лице
Мне хочется ответить им и тем же
Как будто я с гармошкой на крыльце
И сыплю песенной метелью…
Застыли кнопочки движенья ждут
И вдруг, и враз, и понеслось такое?!
Меха мою грудь, душу рвут
Карябая за самое живое
Скосивши чуб, прикрыв глаза
И безымянно кнопками играя
Мой гармонист забыл про тормоза
На жизненный мозоль всё наступая
Потом вдруг плавно, перебором
Заговорил о чём то о своём,
А под луной за хиленьким забором
Девчоночка с заплаканным лицом...
Дай, миленький, дай поцелую
И этот чуб, и бледное лицо
Люблю тебя, гармошку дорогую
Вы душу взяли, я отдал её..."
****
БЕЛАЯ ДАЧА, число написания не помню
отредактировано 07.05.2021