Аист

Маленькая Вишня
Кружился аист над посёлком,    
Искал своё сгоревшее гнездо...   
Кружил, не понимая толком,
Что здесь случилось... что произошло...
С утра гнездо было на крыше,
А сейчас крыши с домом уже нет.
Лишь чёрный дым пожаром дышит
И солнца застилает яркий свет.
Куда лететь бездомной птице,
Осиротевшей вдруг среди весны. 
Лететь стремглав к другой границе?
Но там ведь тоже нету тишины.
И нет гнезда с его птенцами...
Нету семьи и силы в него нет.
Горящий дом перед глазами
Стоит, как смерти чёрный монумент.