Найти бы место

Маленькая Вишня
Найти бы место, где нет злобы,
Где ненависть не давит грузом лет. 
Где жизни тёмные трущобы
В душе не гасят веры добрый свет.
Найти б покоя где-то сушу,
Пустынный скит иль в море островок,
Чтоб там к тебе не лезли в душу
И, как щенка, не гнали в уголок.
Чтоб не плевали, как на пакость,
Те, у кого мозгов с рожденья нет...
Хотя о чём я... мрази слякоть
Будет долбить своё десятки лет.
На том стоим и этим дышим,
Такие люди, нравы, времена...
Когда-то может и напишем
Правду о том, какая в нас страна.