Птицы

Маленькая Вишня
Смотрю в бездонность шёлка синевы,   
Луч солнышка целует взмах ресниц.
И невесомость кружев тишины   
Скрывает в небе разговоры птиц.
Волнение о дальности дорог,
Последний круг прощанья с высоты...
А может  множество других тревог,
Где друг не выручит... миг пустоты
Прервёт маршрут усталостью в пути...
Вожак не остановит перелёт.
Жизнь или смерть... не можешь - уходи...
Назад тебя никто не позовёт.
Суровые законы бытия...
Ты сейчас в стае, но ответ один:
Тебя спасут лишь только два крыла,
От земной тверди и морских  глубин.