Последний снег

Макаров Виктор Васильевич
По последнему снегу
Я иду прям сейчас.
И весеннее солнце,
Смотрит искосо в глаз.

С сосен капают слезы.
Это слезы зимы.
Мы зелёной травою
Встретим краски весны.

Запах голову вскружит,
Ярко вспыхнет сирень.
Скоро землю закружит
Соловьиная трель.

Снег растая прогонит
Зимний холод с земли.
Потому, что весною
Все поёт для души.